注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听佛说

编织一张网,给爱我的人和我爱的人.

 
 
 

日志

 
 

【转载】五香风干咸鸡腿-蝶儿之家  

2013-11-22 11:46:19|  分类: 吃吃喝喝鸡肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荷塘秀色《五香风干咸鸡腿-蝶儿之家》

 

      每年的腊月,我都会做上一些风干食品,如风干鱼、风干鸡、风干鸭,做好以后放入冰箱冷冻室保存随吃随取,方便快捷又好吃。(其它季节不适合做,容易变质),下面这些都是年前做的,现在早就吃光光了。这种风干食品吃起来干香有嚼劲,一点都不油腻,是下饭佐酒的佳肴。

 

风干鸡腿制作:

 

主料:鸡腿

配料:盐、生姜、白糖、白酒、酱油、五香粉

 

制作:

1、  鸡腿洗净,控干水分,放入盐、生姜、白糖、白酒、酱油、五香粉,揉搓均匀。

2、  放在盆中腌制4小时,每小时翻动一次。

3、  把所有鸡腿放入塑料袋中,系紧袋口,放入冰箱冷藏室中腌制4天,每天翻动一次。

4、  从冰箱中取出鸡腿,用厨纸擦干表面水分,每个鸡腿上系上棉绳,挂在背阴面的窗外风干15天,至7、8成干即可收回,因为一次做得比较多,所以放入冰箱冷冻室保存。

 

 

风干鸡腿最简单的吃法:

1、做好的风干鸡腿洗净,放入蒸锅内蒸20分钟,取出表面抹一层油(可以用蒸鸡腿渗出的鸡油),晾凉。

2、将晾凉的鸡腿内侧朝外置于案板上,用刀纵向划一刀深至鸡腿骨,再用手将鸡腿骨剔出。

3、将去骨的鸡腿鸡皮朝上,切块装盘。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017